S7 решила урезать зарплаты пилотам вслед за «Аэрофлотом»


Услуги >> 21.11.2020
S7 решила урезать зарплаты пилотам вслед за «Аэрофлотом»

Для сохранения летного состава руководству S7 пришлось снизить оклады пилотам и членам экипажа, а также упразднить надбавки. В конце прошлого месяца «Аэрофлот» поставил в известность своих сотрудников об уменьшении зарплат с 2021 года.

С апреля по октябрь S7 являлась лидером российского рынка по числу обслуженных пассажиров. Новые условия оплаты труда начнут действовать в компании с 1 марта следующего года. Это следует из письма руководителя S7 В. Клебанова, направленного профсоюзным организациям 18 ноября.

В документе подчеркивается, что условия оплаты труда пилотов и членов экипажа будут изменены авиакомпанией на два года. Руководство S7 не знает, когда рынок авиаперевозок восстановится в полном объеме. В условиях неопределенности компании пришлось пойти на сокращение своих расходов. Снижение заработных плат пилотам и членам экипажа позволит S7 сохранить летный состав в полном объеме.

В качестве причины сокращения вознаграждений пилотов в S7 назвали уменьшение количества рейсов из-за частично закрытого международного сообщения. В этом году российские авиаперевозчики обслужат в общей сложности 70 млн чел. В годовом выражении сокращение пассажиропотока составит 45%. В прошлом году авиакомпании перевезли более 128 млн чел.






245da96e3aff69d4