Совдир «Почты России» временно отказался от начисления бонусов правлению


Финансы >> 07.05.2020
Совдир «Почты России» временно отказался от начисления бонусов правлению

Члены совдира «Почты России» отложили рассмотрение вопроса о начислении бонусов правлению за минувший год. Ранее выплата вознаграждений топ-менеджменту за 2019 году была отложена руководством ВТБ.

В сообщении почтового оператора отмечается, что заработные платы сотрудников, работающих в 7,1 тыс. почтовых отделений, будут увеличены. Это будет сделано в рамках третьего этапа программы по увеличению зарплат, которая была запущена в конце весны прошлого года.

В этом месяце 37,8 тыс. работников «Почты России» получат за свою работу на 20% больше. Зарплаты будут повышены в 14 российских регионах. Оклады будут пересмотрены операторам почтовой связи, почтальонам, руководителям почтовых отделений и их замам.

В рамках двух предыдущих этапов заработные платы были увеличены на 20% 139 тыс. работникам из 47 российских регионов. В этом году «Почта России» направит на увеличение зарплат персонала 11,5 млрд рублей. Запущенная весной 2019 года программа затронет 224 тыс. работников федерального почтового оператора. Четвертый этап повышения зарплат запланирован государственной компанией на ноябрь текущего года.






245da96e3aff69d4