Режим самоизоляции будет действовать в столице до 14 апреля


Режим самоизоляции будет действовать в столице до 14 апреля

Согласно сообщению Оперштаба режим изоляции пролонгирован до 14 апреля. До этой даты выходить из дома горожане смогут только по уважительным причинам. Это следует из указа градоначальника С. Собянина.

Напомним, что режим самоизоляции действует в столице со вчерашнего дня. Все горожане, независимо от возраста, не вправе покидать свои дома без уважительных причин. К таким причинам относятся поход за продуктами в ближайший магазин, вызов врача, необходимость покупки лекарственных препаратов, выгул собак и вынос мусора.

Нарушители режима самоизоляции будут штрафоваться на 3 000 рублей. Штраф для ИП и должностных лиц составляет 50 000 рублей, а для коммерческих структур — 300 000 руб. Отловом нарушителей в Москве будут заниматься полицейские. Для этого они будут использовать умную систему контроля. Мэрия планирует развернуть ее в Москве до конца текущей недели. В скором времени все москвичи получат специальные пропуска. По ним они смогут выходить на улицу в случае наличия неотложных дел. В качестве пропусков мэрия планирует использовать QR-коды.






245da96e3aff69d4