Основатели «Модульбанка» отказались от вывода своего европейского финтех-стартапа на российский рынок


Финансы >> 29.01.2021
Основатели «Модульбанка» отказались от вывода своего европейского финтех-стартапа на российский рынок

Основанный выходцами из «Модульбанка» финтех-стартап Finom не будет работать на российском рынке. Об этом корреспонденту The Bell сообщил соучредитель стартапа Я. Новиков.

По словам предпринимателя, Россия является зрелым рынком, на котором можно наблюдать довольно серьезную конкурентную борьбу. В последнее время доля высокотехнологичных игроков в бухгалтерии, банкинге и прочих сегментах довольно сильно увеличилась.

Наряду с этим, для рынка Российской Федерации характерны ценовые войны. К примеру, стоимость услуг мобильной связи в Москве в пять раз ниже, чем в странах Евросоюза. Причиной низких тарифов являются отнюдь не низкие доходы населения, а ценовые войны между мобильными операторами. Аналогичную ситуацию можно увидеть и на финансовом рынке.

Стартап Finom был основан учредителями «Модульбанка» Я. Новиковым, О. Лагутой и А. Петровым. Предприниматели привлекли финансирование от инвестора К. Стискина. Стартап специализируется на оказании банковских услуг фрилансерам и представителям МСП. На данный момент услугами Finom в Европе пользуются порядка 3 тыс. чел.






245da96e3aff69d4