«Открытие» анонсировал запуск аналога «Рокетбанка» для VIP-клиентов


Финансы >> 29.12.2020
«Открытие» анонсировал запуск аналога «Рокетбанка» для VIP-клиентов

Кредитная организация «Открытие» готовится к запуску необанка, который будет специализироваться на обслуживании премиальных клиентов. По данным Frank Media, пост руководителя необанка займет замглавы правления «Открытия» В. Полянцев.

Сотрудник одного из московских рекрутинговых агентств сообщил журналистам издания о том, что банк уже приступил к набору сотрудников для нового проекта. «Открытие» планирует открыть финтех-стартап, который будет использовать для работы на российском рынке модель «Рокетбанка». Главным отличием необанка от «Рокета» будет являться то, что его клиентами станут VIP-персоны.

Проект финтех-стартапа имеет рабочее название «Луна». Вниманию VIP-клиентов необанк предложит не только финансовые, но и лайфстайл-сервисы. По сути, «Открытие» создаст параллельную экосистему. Полянцев заберет в необанк часть сотрудников кредитной организации. Связаться с топ-менеджером журналистам Frank Media не удалось. В «Открытии» он курирует развитие розничного бизнеса.

«Луна» буде обслуживать affluent-клиентов. Имеются в виду граждане, располагающие капиталом в 4-60 млн руб. В Российской Федерации таких насчитывается 858 тыс. За год численность affluent-клиентов увеличилась на 4%.






245da96e3aff69d4