«MoneyGram» решила уйти из России


Финансы >> 10.03.2021
«MoneyGram» решила уйти из России

Единственная зарубежная система денежных переводов, работающая на российском рынке, уходит из страны. На этой неделе «MoneyGram» намерена подать заявление в ЦБ об отказе от регистрации. Компания уже заключила соглашение с «Золотой короной», и все российские переводы будут выдаваться через ее представительства. «Золотая корона» считается крупнейшим игроком рынка денежных переводов с долей в 70%, у нее 160 банков-партнеров и 5 тысяч офисов.

«MoneyGram» работает в 200 странах и занимает 2 место в мире после «Western Union». Компания была единственным иностранным юрлицом, внесенным регулятором в специальный реестр, объединяющий операторов платежных систем.

Глава совета директоров «Золотой короны» Николай Смирнов отметил, что партнерство с «MoneyGram» - новый этап развития, так как действующая инфраструктура компании впервые предоставляется в качестве сервиса. На 2 стадии расширения сотрудничества планируется организовать денежные переводы в сеть «MoneyGram» из инфраструктуры «Золотой короны».

На бизнес «MoneyGram» негативно повлияли законодательные изменения, обязавшие зарубежных операторов платежных систем построить всю систему денежных переводов, в том числе процессинговый и расчетный центры, в России.






245da96e3aff69d4