Российский миллиардер решил выйти из набсовета Сбера


Финансы >> 22.03.2021
Российский миллиардер решил выйти из набсовета Сбера

Учредитель инвестфонда RTP Global Л. Богуславский написал заявление о выходе из состава набсовета Сбера. В свое время он был бизнес-партнером опального предпринимателя Березовского по компании ЛогоВАЗ. По данным Forbes, Богуславский располагает состоянием 1,5 млрд USD. О выходе миллиардера из набсовета журналистам сообщил Г. Греф.

По словам банкира, вместо Богуславского в набсовет на правах независимого директора войдет эксперт по инвестиционным вложениям Н. Брагински-Мунье. В перечень кандидатов были включены Г. Греф, Б. Златкис, глава Минфина А. Силуанов, президентский помощник М. Орешкин, советник руководителя Центробанка С. Игнатьев и замглавы правительства Д. Чернышенко.

До 2018 года основанный Богуславским инвестфонд работал на российском рынке под брендом ru-Net. Фонд присутствует в капитале 60 IT-компаний, работающих в 11 государствах Азии, Америки и Европы. В частности, RTP Global является инвестором российской видеоплатформы ivi.ru и американского стартапа DataDog. До осени 2019 года фонд являлся совладельцем интернет-ритейлера Ozon. Богуславский принял решение выйти из проекта.

В состав набсовета Сбера миллиардер впервые вошел в 2017 году. Акции кредитной организации предпринимателю не принадлежат. Таким образом, акционером Сбера он не является.







245da96e3aff69d4