Тиньков взял интервью у основателя Revolut


Финансы >> 24.03.2021
Тиньков взял интервью у основателя Revolut

Стартап Revolut был основан выпускником Физтеха шесть лет назад. В минувшем году его оценка достигла 5,5 млрд USD. Российский миллиардер О. Тиньков решил взять у фаундера интервью. Оно было опубликовано на канале «Бизнес-секреты».

По словам Сторонского стать бизнесменом он хотел с 6 лет. В связи с этим он начал уделять много времени чтению связанных с экономикой и бизнесом книг. Это сделало Сторонского частым гостем на экономических олимпиадах. По его словам, он получил там успешный опыт.

Первые 10 000 USD бизнесмен заработал в студенческие годы на университетских проектах. Он выполнял для сторонних заказчиков research-проекты в свободное от учебы время. За один проект Сторонскому платили 1-2 тыс. USD.

Получив диплом университета, Сторонский решил направиться в столицу Великобритании. Изначально он планировал прожить в Лондоне около двух лет. Впоследствии планы предпринимателя изменились. В различных лондонских компаниях он проработал семь лет. После получения паспорта Сторонский решил начать свое дело.

Основанный им сервис Revolut представлен на рынке с 2015 году. Воспользоваться его услугами можно в 35 государствах мира. Сервис позволяет конвертировать валюту по выгодному курсу без комиссии. В США стартапу приходится конкурировать с Chime и CashUp. Ранее Revolut анонсировал выход на российский рынок. Позже Сторонский делать это отказался.






245da96e3aff69d4