«TCS Group» создает подразделение по оказанию услуг в сфере инвестиционного банкинга


Финансы >> 28.04.2021
«TCS Group» создает подразделение по оказанию услуг в сфере инвестиционного банкинга

Новое управление по организации сделок на рынке капитала возглавит Антон Мальков, ранее руководивший департаментом в «Sberbank CIB». Он планирует развивать направления рынков долгового и акционерного капитала, ориентируясь на компании, относящиеся к новой экономике. Подразделение будет отвечать за организацию IPO и размещение облигаций в интересах корпоративных клиентов.

По данным «Cbonds», лидерство в российской сфере инвестиционного банкинга уже давно удерживают «Sberbank CIB», «ВТБ Капитал» и «Газпромбанк». Они занимают свыше 50% рынка. Небольшим игрокам приходится активно трансформировать свои профильные подразделения. В «TCS Group» не опасаются конкуренции на новом направлении – банк, будучи одним из ведущих брокеров, улучшает продукт для розничных инвесторов, расширяя их доступ к новым рыночным инструментам. По итогам марта «Тинькофф» удерживал лидерство по количеству активных клиентов на Московской бирже, обгоняя «Сбербанк».

Аналитик «Moody`s» Мария Малюкова отметила, что в число корпоративных клиентов «Тинькофф-банка» в основном входят предприятия МСБ, поэтому услуги в сфере инвестиционного банкинга будут продвигаться в этом сегменте. По мнению Алексея Гонуса из «BCS Global Markets», банк может потерпеть неудачу при попытке стать заметным игроком в этой области из-за нехватки опыта в работе с крупными компаниями и корпорациями.






245da96e3aff69d4