К 2030 году бизнес Сбера станет углеродно нейтральным


Финансы >> 08.05.2021
К 2030 году бизнес Сбера станет углеродно нейтральным

К 2030 году все вредные выбросы от деятельности Сбера будут компенсированы на 100%. Об этом стало известно от замглавы кредитной организации А. Ведяхина.

По словам топ-менеджера, не так давно кредитная организация отказалась от приобретения 13 тыс. шредеров. Картриджи для принтеров банк также не покупает. Вместо этого он перезаправляет старые картриджи. Одноразовые стаканчики перерабатываются банком в ручки. Кроме этого, Сбер начал экономить электроэнергию.

2,5 тыс. банковских отделений Сбера занимаются приемом пластиковых карт. Из них производятся оконные профили для офисов. До конца года приемом вторсырья начнут заниматься все банковские отделения Сбера.

По словам Ведяхина, достижение углеродной нейтральности позволит кредитной организации привлечь новых клиентов. Многие клиенты готовы доплачивать за продукты, имеющие социальную или «зеленую» составляющую.

Инвесторы охотно вкладывают средства в стабильные компании, способные получать прибыль долгое время. Быть стабильной в долгосрочной перспективе компания может лишь тогда, когда сотрудники, клиенты и государство оказывают ей поддержку. Именно поэтому многие компании приступили к интеграции в свой бизнес ESG-повестки. Сбер в этом отношении исключением не является — заключил Ведяхин.






245da96e3aff69d4