Сбер начнет использовать свои отделения для торговли лекарствами


Торговля >> 28.04.2021
Сбер начнет использовать свои отделения для торговли лекарствами

В отделениях Сбера откроются аптечные пункты. На первых порах проект будет реализовываться в пилотном режиме. Об этом стало известно от замглавы Сбера Л. Хасиса.

Топ-менеджер отметил, что банк готовится к запуску пилотов по открытию в банковских отделениях физических «Сбер Еаптек». Если посетителям отделений понравится возможность совмещения похода в банковское учреждение с посещением аптечного пункта, то проект будет масштабирован.

Хасис подчеркнул, что Сбер планирует активно работать с фармпроизводителями и здравоохранительными сервисами с целью оптимизации системы фасовки лекарств. Довольно часто клиентам необходимо 5-10 таблеток определенного препарата. Между тем к приобретению он предлагается в упаковке из 50 таблеток. В этом случае покупателям приходится переплачивать, хотя целая упаковка им не нужна. В аптечных пунктах «Сбер Еаптеки» покупатели смогут приобретать лекарства в нужных им количествах.

На данный момент «Сбер Еаптека» работает исключительно в онлайн-формате. Сервис был запущен госбанком на базе платформы «Еаптека», купленной осенью минувшего года в партнерстве с «Р-Фарм». Каждый из партнеров владеет по 45% сервиса. Оставшиеся 10% принадлежат основателю «Еаптеки» А. Буздалину.






245da96e3aff69d4