У Сбера появилось новое направление бизнеса


Торговля >> 25.11.2020
У Сбера появилось новое направление бизнеса

Руководство Сбера анонсировало запуск направления электронной коммерции. В него будут включены «СберЛогистика», «СберМаркет» и новые активы кредитной организации в этой сфере. Пост главы нового направления был предложен гендиректору «СберЛогистики» С. Малышеву.

О том, что Сбер планирует заняться электронной коммерцией, стало известно 9 ноября. Об этом сообщил замглавы госбанка Л. Хасис. По словам топ-менеджера, в скором времени у банка появится собственный маркетплейс. На нем будет представлен широчайший ассортимент товарной продукции.

Ранее в сегменте электронной коммерции Сбер был представлен через сервис «Яндекс.Маркет». По итогам раздела совместного бизнеса с «Яндексом», который состоялся минувшим летом, «Яндекс.Маркет» отошел холдингу. Журналисты Reuters писали, что Сбер ведет переговоры о вхождении в капитал Ozon. По неведомым причинам эта сделка сорвалась. Ozon решил разместить акции на бирже. Компания согласилась выплатить в пользу Сбера штраф за нарушение условий предварительного соглашения в размере 1 млрд руб.

20 ноября стало известно, что Сбер занят ведением переговоров с «М.Видео». Банк пытается договориться с ритейлером о совместном развитии торговой платформы goods.ru.






245da96e3aff69d4