Сбер продолжает активно закрывать отделения


Финансы >> 10.08.2021
Сбер продолжает активно закрывать отделения

В первой половине года Сбер закрыл 130 банковских отделений. Таким образом, филиальная сеть крупнейшей кредитной организации страны сократилась до 13 тыс. отделений. Об этом свидетельствуют статистические данные Центробанка.

В Сбере не сочли нужным скрывать, что количество банковских отделений продолжает сокращаться. В банке утверждают, что закрытие дополнительных офисов компенсируется расширением цифровых каналов. Онлайн-сервисы госбанка можно использовать не только для осуществления платежей, но и для получения кредита, размещения вклада, оформления страховки и т. п.

В первом полугодии минувшего года филиальная сеть банковского учреждения сократилась на 22 отделения. В первой половине 2019 года Сбер закрыл 63 отделения. Позиция банка сводится к тому, что закрытие отделений на географическом покрытии филиальной сети никак не сказывается. На протяжении последних трех лет Сбер открыл свыше 4 тыс. агентских пунктов.

Руководство Центробанка настаивает на важности сохранения физической инфраструктуры, предназначенной для обслуживания банковских клиентов. Особенно это актуально на отдаленных территориях и в сельской местности.






245da96e3aff69d4