«Стандарт-кредит» сменил название на «Вайлдберриз банк»


Финансы >> 08.08.2021
«Стандарт-кредит» сменил название на «Вайлдберриз банк»

Интернет-ритейлер Wildberries решил переименовать приобретенное в этом году банковское учреждение «Стандарт-кредит». Отныне оно будет работать на российском рынке под названием «Вайлдберриз банк». Центробанк переименование кредитной организации утвердил. Информация об этом содержится в базе данных «Контур.Фокус».

В Wildberries на тему ребрендинга банковского учреждения общаться отказались. В компании отметили, что «Вайлдберриз банк» будет использоваться для развития «действующих сервисов» для посетителей торговой платформы и представленных на ней продавцов, а также для запуска новых. Наличие собственного банка даст возможность компании увеличить скорость взаиморасчетов. Кроме этого, Wildberries больше не придется прибегать к помощи посредников для решения финансовых вопросов.

В июне интернет-ритейлер начал предлагать клиентам товары в рассрочку и кредит. Это стало возможным благодаря наличию собственного банка.

Основательница компании Т. Бакальчук вложилась в покупку банка в феврале текущего года. «Стандарт-кредит» представлен на российском рынке с 1996 года. По размеру капитала и активов он входит в ТОП-400. Кредитная организация располагает капиталом в 337,9 млн руб.






245da96e3aff69d4