Wildberries работает над созданием финтех-продукта


Финансы >> 02.04.2021
Wildberries работает над созданием финтех-продукта

В марте основательница интернет-ритейлера Wildberries Т. Бакальчук вложилась в покупку кредитной организации «Стандарт кредит». Необходимость покупки банка самая богатая женщина страны объяснила стремлением к улучшению скорости и удобства взаиморасчетов между клиентами и ритейлером.

В настоящий момент Wildberries занят ведением переговоров с несколькими банковскими учреждениями. Раскрыть их название Бакальчук отказалась. Известно, что переговоры ведутся по поводу совместной разработки финтех-продукта. По словам бизнесвумен, говорить о запуске конкретного продукта на текущий момент преждевременно.

Бакальчук отметила, что во время приобретения банка она и не думала становиться номером один в финтехе. Он был куплен, поскольку «пришло время».

Предпринимательница призналась, что выводить Wildberries на IPO либо привлекать внешних инвесторов она не планирует. Бакальчук вполне устраивают темпы органического роста интернет-ритейлера. По итогам минувшего года выручка компании увеличилась на 96%, до 427 млрд руб.






245da96e3aff69d4