В Wildberries объяснили, зачем компании потребовался собственный банк


Финансы >> 13.02.2021
В Wildberries объяснили, зачем компании потребовался собственный банк

Кредитная организация «Стандарт-кредит» была куплена интернет-ритейлером Wildberries с целью запуска новых финансовых сервисов для представленных на торговой платформе продавцов и посетителей. Об этом заявили в пресс-службе Wildberries.

Компания планирует интегрировать купленное банковское учреждение в свою экосистему. Ожидается, что это приведет к повышению качества обслуживания потребителей. В частности, удобство и скорость расчетов с торговой платформой должны вырасти.

Из данных «СПАРК-Интерфакс» следует, что предпринимательница Т. Бокальчук консолидировала 100% «Банк Стандарт-кредит». О том, что ритейлер Wildberries планирует обзавестись «карманным» банком, журналисты «Коммерсанта» писали в конце минувшего года. Он будет использоваться компанией для осуществления расчетов с поставщиками и реализации карточных программ лояльности. При миллиардных оборотах платить комиссию с каждой транзакции сторонним банкам Wildberries было невыгодно. Бизнес ритейлера достиг таких масштабов, что ему стало проще приобрести на открытом рынке небольшой банк.






245da96e3aff69d4