Наиболее эффективные методы неразрушающего контроля


Финансы >> 30.09.2021
Наиболее эффективные методы неразрушающего контроля

Лаборатория неразрушающего контроля в Москве является представителем международного института сварки в России. Наши специалисты профессионально применяют весь спектр методов неразрушающего контроля:

  • визуально-измерительный;
  • магнитопорошковый;
  • радиографический;
  • электрический;
  • ультразвуковой;
  • СТО Газпром.

В зависимости от объекта возможно применение комбинации нескольких способов контроля.

Ультразвуковой контроль

Методика ультразвуковой дефектоскопии используется на практике почти столетие. Она основана на том, что в однородном материале звуковые волны не изменяют своей траектории. Если же волна поменяла направление, значит, на ее пути встретился дефект (несплошность, пустоты, поры, разрывы сварки и т.д.). Это связано с тем, что граница, разделяющая среды с различными акустическими сопротивлениями, отражает от себя акустическую волну.

Метод позволяет достоверно выявить наличие дефекта и точно определить его расположение. Он является неразрушающим, то есть объект исследования сохраняет свою целостность.

Обзор услуг Лаборатории контроля сварки

Основные специализации нашей лаборатории:

  • механические испытания технических объектов;
  • контроль металлов и сварки неразрушающими методами;
  • составление сварочно-технической документации и помощь в создании стандартов сварки.

В нашу лабораторию обращаются крупные строительные холдинги, промышленные компании, сырьевые производства, известные на всю Россию, авторитетные в своих отраслях. Таким образом, наши специалисты получили огромный опыт работы на предприятиях ПАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть»; на объектах, подведомственных Речному и Морскому регистру, а также Ростехнадзору.

Как проходит процесс работы?

Наиболее эффективные методы неразрушающего контроля

После того, как заказчик передает нам техзадание и чертежи, наши специалисты готовятся к проведению исследования и подбирают подходящие методы. Если заказ заключается в разработке документации, то составляется маршрутный лист сварки с учетом оборудования, которое есть в наличии на предприятии.

Заказывайте ультразвуковой контроль в "ЛКС 24"

Если вам необходимо проведение ультразвукового контроля, оставляйте заявку на нашем сайте. По окончании проверки специалисты составят заключение по официальному образцу. Все работы проводятся на выезде в сжатые сроки (в день внесения предоплаты).








245da96e3aff69d4