«Тинькофф» анонсировал получение полной банковской лицензии на Филиппинах


Финансы >> 23.11.2021
«Тинькофф» анонсировал получение полной банковской лицензии на Филиппинах

В конце лета юристы «Тинькофф» подали документы на получение лицензии для запуска на Филиппинах цифрового банка. Накануне стало известно, что руководство TCS Group приняло решение о получении полной банковской лицензии по рекомендации филиппинского Центробанка.

В «Тинькофф» по этому поводу отметили, что компания подала заявление на предоставление полной банковской лицензии. Группа решила последовать совету местного Центробанка. «Тинькофф» находится в непрерывном диалоге с регулятором Филиппин.

О том, что основанная российским миллиардером О. Тиньковым группа планирует начать работу на филиппинском рынке, стало известно в конце лета текущего года. Юристы «Тинькофф» подали документы в Центробанк Филиппин на предоставление лицензии цифрового банка. В «Тинькофф» тогда отмечали, что получение такой лицензии является одним из самых быстрых способов выхода на банковский рынок Филиппин.

В начале осени члены совдира «Тинькофф» одобрили учреждение на Филиппинах дочерней структуры с акционерным капиталом в 59,8 млн USD. У нее есть второй учредитель, который не имеет никакого отношения к банковскому холдингу Тинькова. Известно, что ему принадлежит порядка 40% голосующих акций.






245da96e3aff69d4