ФССП заблокировала один из счетов «Рольфа»


Финансы >> 27.11.2021
ФССП заблокировала один из счетов «Рольфа»

Средства автодилера были заморожены в процессе расследования, начавшегося в 2019 году, рассказала генеральный директор «Рольфа» Светлана Виноградова. Компания уже работает над разблокировкой счета. Ранее в Telegram-канале «ВЧК-ОГПУ» было опубликовано сообщение о том, что приставы применили эту санкцию в рамках дела в отношении владельца «Рольфа» Сергея Петрова по поводу вывода средств за границу. Дилерские центры сети «Рольф» продолжают работу в обычном режиме, компания осуществляет продажу и обслуживание автомобилей, ограничен только их выкуп со свободного рынка.

2 года назад нескольких руководителей «Рольфа» обвинили в переводе средств на счет нерезидентов по подложным документам. Речь идет об эпизоде 2014 года, когда 4 млрд рублей, полученные от коммерческой деятельности, были перечислены на счета кипрской «Panabel Ltd». Следователи полагают, что вывод средств был замаскирован под приобретение акций кипрской фирмы. Это сделка считается фиктивной, так как рыночная стоимость актива не превышала 200 млн рублей.

В ноябре 2019 года «Panabel Ltd» анонсировала возможную продажу «Рольфа». В январе текущего года владельцы заявили об отказе от этих планов, поскольку достичь соглашения ни с одним из интересантов не удалось.






245da96e3aff69d4