Глава Сбера предрек отказ россиян от использования «пластика»


Финансы >> 02.12.2021
Глава Сбера предрек отказ россиян от использования «пластика»

Россияне откажутся от использования пластиковых карт естественным путем. Ничего для этого банкам делать будет не нужно. Об этом заявил руководитель Сбера Г. Греф.

Банкир отметил, что digital-карты уже сегодня являются в России довольно популярным платежным инструментом. Кроме этого, растет спрос на NFC и другие способы оплаты, которые не требуют контакта с продавцом. Греф выразил убеждение в том, что в среднесрочной перспективе объемы эмиссии платежных карт снизятся до исторического минимума.

Глава Сбера напомнил, что банки начали выпускать «зеленый» пластик. Следовательно, если на горизонте 3-5 лет россияне не откажутся от использования физических карт, то они будут эмитироваться кредитными организациями с применением экологически чистых технологий.

О своем видении будущего платежных карт руководитель государственного банка рассказал во время конференции, приуроченной учреждению в России Национального ESG-альянса. Его членами стали ведущие компании страны, стремящиеся к внедрению и продвижению ESG-стандартов.






245da96e3aff69d4