Греф усомнился в возможности введения запрета на конвертацию рубля


Финансы >> 08.12.2021
Греф усомнился в возможности введения запрета на конвертацию рубля

По мнению руководителя Сбера, введение санкций, направленных на ограничение конвертации российской нацвалюты, невозможно в принципе. Банкир посоветовал корреспондентам Bloomberg хотя бы изредка выходить на улицу. По всей видимости, они слишком долго находились в офисе, раз начали давать такие неправдоподобные прогнозы.

Греф выразил убеждение в том, что ограничить конвертацию рубля нельзя. Ранее журналисты Bloomberg сообщили, что Вашингтон и Брюссель могут ввести в отношении Москвы ограничительные меры, которые не позволят конвертировать рубли в другую валюту.

Греф назвал публикацию агентства «небылицей» и «несусветной чушью». По словам топ-менеджера, конвертацию рубля запретить невозможно. Более того, для введения новых ограничений нет совершенно никаких предпосылок.

Источники Bloomberg утверждают, что если Россия вторгнется на территорию Украины, то инвесторам запретят приобретать на вторичном рынке российские долговые бумаги. Минувшим летом Вашингтон запретил инвесторам приобретать российские бонды на первичном рынке. Таким образом, в проводимых Минфином РФ размещениях участвовать они не могут.






245da96e3aff69d4