«TCS Group» приобрела долю в криптосервисе из Швейцарии

Финансы >> 15.01.2022
«TCS Group» приобрела долю в криптосервисе из Швейцарии

Материнская компания «Тинькофф банка» купила долю в финансовом сервисе «Aximetria», сообщает «The Bell». На сайте «Aximetria» уже указано, что компания относится к инфраструктуре «TCS Group». В пресс-службе холдинга пояснили, что развитие швейцарского криптосервиса планируется с учетом стратегии по зарубежной экспансии «TCS Group» в соответствии с требованиями международного законодательства. Подробности сделки холдинг раскроет в своей годовой отчетности.

По данным «The Bell», «TCS Group» приобрела 4449 акций «Aximetria» по 100 франков за бумагу. Журналисты оценивают текущую долю холдинга Олега Тинькова в 83,2%. Продавцом выступила инвесткомпания «Digital Horizon».

«Aximetria» предоставляет своим клиентам из Европы, Южной Америки и СНГ технические решения для сделок с цифровыми активами. Компания располагает разрешением швейцарского регулятора FINMA на проведение криптовалютных транзакций.

В ноябре главный исполнительный директор «TCS Group» Павел Федоров заявил, что группа ведет диалог с регулирующими органами из 3 стран. Зарубежные рынки будут осваиваться за счет приобретения брокерских и банковских лицензий. При этом основное внимание уделяется последующему развитию нового бизнеса.






245da96e3aff69d4