«Apple» хочет превратить смартфоны в платежные терминалы

Финансы >> 28.01.2022
«Apple» хочет превратить смартфоны в платежные терминалы

Весной компания намерена выпустить обновление своей мобильной операционной системы. В нем появится новая функция, позволяющая принимать бесконтактные платежи банковскими картами с помощью iPhone, сообщает «Bloomberg». Остается неизвестным, намерена ли корпорация сотрудничать с какой-либо платежной системой, и будет ли опция интегрирована в «Apple Pay». Если эту функцию локализуют в России, то «Apple» должна будет учесть нюансы отечественного законодательства.

По мнению сооснователя «Битрикс 24» Сергея Рыжикова, к новому сервису «Apple» будет проявлен повышенный интерес во всех странах. Корпорация известна своим умением настроить интеграцию таким образом, чтобы максимально учесть требования законодательства в конкретной юрисдикции. Если «Apple» удастся реализовать идею приема платежей с помощью смартфона, то быстро появятся интеграции с кассами и банками.

Новая функция ориентирована на малый бизнес, продающий товары и услуги розничным клиентам. В некоторых странах продавцы для приема платежей на iPhone уже могут использовать терминалы, связанные со смартфоном по Bluetooth. В этой области доминирует компания «Block Inc.» со своей технологией «Square».

Похожую функцию «Samsung» реализовала в своих смартфонах еще в 2019 году, однако она не получила широкого распространения.






245da96e3aff69d4