Греф анонсировал искоренение мисселинга

Финансы >> 07.02.2022
Греф анонсировал искоренение мисселинга

Руководитель Сбера Г. Греф намерен искоренить мисселинг из банковской практики. Речь идет о продаже клиентам одних финансовых продуктов под видом других. Согласно заявлению банкира мисселинг вызывает у клиентов банковских учреждений стресс.

По словам руководителя госбанка, к некачественным продуктам толерантность должна быть нулевой. Речь, в частности, идет о некачественном обслуживании и мисселинге.

Ранее руководство Центробанка пообещало увеличить штрафы для банков, которые практикуют в своей деятельности мисселинг и навязывание услуг. По словам Э. Набиуллиной, борьба с этими явлениями в банковской деятельности будет сопоставима по масштабам с зачисткой банковского рынка от недобросовестных игроков.

В буквальном переводе с английского misseling означает «неправильную продажу». Этим термином принято называть недобросовестную практику продаж, подразумевающую преднамеренное искажение информации о предлагаемом к приобретению товаре с целью введения потребителя в заблуждение касательно необходимости его покупки.






245da96e3aff69d4