«Western Union» с апреля прекращает внутрироссийские денежные переводы

Финансы >> 07.02.2022
«Western Union» с апреля прекращает внутрироссийские денежные переводы

Компания уже сообщила об этом банкам-партнерам. Подобное решение принято в связи с невысокой востребованностью денежных переводов внутри страны. Осуществление трансграничных переводов продолжится в прежнем режиме. В сообщении «Western Union» указано, что компания сфокусируется на улучшении качества традиционно востребованных услуг и развитии технологической платформы, позволяющей партнерам самостоятельно осуществлять зарубежные денежные переводы по заявкам своих клиентов. «Western Union» не стала раскрывать, какую долю в общем обороте занимают внутрироссийские переводы.

Отправить деньги внутри страны через «Western Union» будет невозможно с 31 марта, а с апреля прекратится выдача средств. Впоследствии вернуть их можно будет через «Почту России». С 24 марта планируется сократить лимит внутренних переводов до 5 тыс рублей в день (сейчас он варьируется от 50 тыс рублей до 7,5 тыс долларов).

«Western Union» традиционно занимает прочные позиции на рынке трансграничных переводов. Компания имеет подконтрольное российское юридическое лицо и входит в перечень операторов платежных систем. Однако в сфере переводов внутри страны полностью доминируют банки. Как правило, они ликвидируют комиссии при перечислении средств внутри кредитной организации, а запущенная в 2019 году Система быстрых платежей позволяет бесплатно совершать переводы между различными банками по номеру телефона получателя на сумму до 100 тыс рублей в месяц.






245da96e3aff69d4