Хасис покидает правление Сбера

Финансы >> 16.02.2022
Хасис покидает правление Сбера

Л. Хасису предложили возглавить ecommerce-холдинг, в состав которого войдут «Сберлогистика», «Сбермаркет», «Самокат», «Сбер Еаптека», «Сбермегамаркет» и др. 1 июня текущего года топ-менеджер будет выведен из состава правления госбанка.

Стоит отметить, что на текущий момент ecommerce-холдинг еще не создан. Руководство кредитной организации считает, что передача всех принадлежащих Сберу сервисов в управление единой структуре позволит обеспечить синергию и лучший клиентский опыт. В результате позиции госбанка на рынке e-commerce упрочнятся.

Сбер намерен выделить из своей структуры две экосистемы. B2b-экосистему, ориентированную на физических лиц, будет развивать А. Ведяхин. За развитие ориентированной на юрлиц b2c-экосистемы будет отвечать К. Царев. Полномочия Хасиса будут распределены между Ведяхиным, Царевым и главой Сбера Г. Грефом.

Хасис трудоустроился в Сбер в 2013 году. Он отвечает за развитие экосистемы кредитной организации. До прихода в госбанк топ-менеджер руководил ритейлером X5 Group. При нем его капитализация увеличилась с 1,06 до 11,2 млрд USD.






245da96e3aff69d4