«Восточный» покинул российский банковский рынок

Финансы >> 17.02.2022
«Восточный» покинул российский банковский рынок

14 февраля банковское учреждение «Восточный» было исключено из реестра ЕГРЮЛ. Таким образом, его интеграция в «Совкомбанк» завершилась. Последний принял на свой баланс более 1 млн кредитов. Их общая сумма превышает 76 млрд. Кроме этого, банк получил от «Восточного» 116 млрд руб. на текущих счетах и депозитах.

К интеграции «Восточного» в свою структуру «Совкомбанк» приступил 14 апреля минувшего года. Процесс объединения двух кредитных организаций оказался одним из самых масштабных за всю историю российского банковского рынка. По словам первого замглавы правления «Совкомбанка» С. Хотимского, успешное завершение процесса объединения двух банков говорит о том, что «Совкомбанк» обладает «уникальными компетенциями» в сфере M&A-сделок.

По итогам интеграции почти все 3 млн клиентов банковского учреждения «Восточный» перешли на обслуживание «Совкомбанка». Кроме этого, «Совкомбанк» трудоустроил 55% работников «Восточного», в том числе топ-менеджеров. В общей сложности в банк перешло более 5 тыс. чел. Все остальным «Совкомбанк» выплатил щедрые компенсации.

Топ-менеджеры «Восточного» Т. Шевкунова, Д. Маевский и К. Дурников заняли посты руководителей Уральской, Восточно-Сибирской и Дальневосточной дирекций.






245da96e3aff69d4