Суд решил взыскать с ГК «Рольф» 19 млрд рублей

Финансы >> 17.02.2022
Суд решил взыскать с ГК «Рольф» 19 млрд рублей

Химкинский городской суд согласился с иском Генпрокуратуры, поданным к автодилеру и его основателю Сергею Петрову. Ответчиков обязали выплатить 19,4 млрд рублей. Представитель Сергея Петрова заявил о намерении оспорить решение, отметив, что оно не имеет реальных оснований, особенно в части солидарной ответственности физлица. Руководитель «Рольфа» Светлана Виноградова сообщила, что компания зарезервировала средства для выплаты штрафных санкций по иску, однако их могут взыскать только после вступления решения в силу. Столь масштабные выплаты не повлияют на повседневную деятельность автодилера, группа будет работать в стандартном режиме.

Генпрокуратура утверждает, что Сергей Петров, будучи депутатом Госдумы, вел предпринимательскую деятельность, нарушая закон. В частности, он выступил поручителем за ГК «Рольф» по кредиту «Сбербанка» на 12,6 млрд рублей. Кроме того, надзорное ведомство обвинило его в предоставлении неполных сведений о доходах и имуществе. Сам предприниматель в интервью «Forbes» утверждал, что полностью отошел от управления бизнесом в 2007 году, передав в траст права на доли в компаниях, входящих в ГК «Рольф».

В 2019 году СК обвинил Сергея Петрова и топ-менеджеров холдинга в нелегальном выводе 4 млрд рублей, уплаченных «Panabel Ltd» за долю в компании «Рольф Эстейт». Ведомство утверждает, что сделка была фиктивной, а стоимость актива не превышала 200 млн рублей.






245da96e3aff69d4