Держатели карт ПСБ не смогут пользоваться ими за границей

Финансы >> 25.02.2022
Держатели карт ПСБ не смогут пользоваться ими за границей

Введенные странами Запада санкции в отношении Промсвязьбанка приведут к тому, что держатели карт этой кредитной организации больше не смогут использовать их за рубежом. Об этом сообщается на веб-ресурсе российского госбанка.

В минувший вторник Вашингтон, Лондон и Брюссель сообщили о включении «военного банка» ПСБ в перечень подсанкционных компаний. Основанием для этого послужило признание Российской Федерацией Л/ДНР. Клиенты оборонного банка больше не смогут осуществлять транзакции в иностранной валюте. В частности, им стали недоступны сделки акциями и облигациями, обслуживание валютных счетов и возможность использования карт ПСБ в качестве средства расчета в США, ЕС и Великобритании.

В ПСБ по этому поводу отметили, что введение государствами Запада экономических ограничений в отношении кредитной организации было ожидаемым. Существенного влияния на хозяйственную деятельность ПСБ они не окажут. Банковское учреждение продолжит функционировать в штатном режиме. Клиентам Промсвязьбанка опасаться нечего.

Эксперты оптимизма руководства ПСБ не разделяют. По сути, Запад отрезал государственный банк России от своих рынков.






245da96e3aff69d4