Внешторгбанк и Wildberries договорились о запуске платежного сервиса


Услуги >> 08.12.2021
Внешторгбанк и Wildberries договорились о запуске платежного сервиса

Банковская группа ВТБ договорилась с интернет-ритейлером Wildberries о запуске платежного сервиса. На первых порах VTB Pay смогут пользоваться только клиенты кредитной организации. Держателям карт ВТБ из числа посетителей торговой платформы Wildberries рекомендуется привязать карту к своему аккаунту. Сделать это можно в приложении или на сайте в личном кабинете.

В следующем году функциональность платежного сервиса будет расширена. В частности, пользователи смогут использовать его для открытия счетов, получения скидок при оплате товаров и пр. Wildberries рассчитывает сократить за счет интеграции издержки на прием платежей. В соответствии с прогнозом в 2022 году услугами платежного сервиса будут пользоваться 4 млн чел. Сначала клиенты VTB Pay смогут оплачивать покупки только в интернете. О планах по запуску сервиса в офлайне партнеры ничего не сообщили.

В конце лета маркетплейс предложил своим клиентам использовать для оплаты товаров российских платежные системы. В случае использования для этих целей карт Visa и MasterCard с клиентов удерживалась 2-процентная комиссия. Visa сообщила о начале расследования в отношении ритейлера. Компания пригрозила российским банкам миллионными штрафами. В октябре Visa и Wildberries урегулировали конфликт.






245da96e3aff69d4