Вашингтон внес МФТИ в перечень подсанкционных организаций


--- >> 25.11.2021
Вашингтон внес МФТИ в перечень подсанкционных организаций

США ввели в отношении столичного вуза МФТИ экономические ограничения. Он был включен Минторговли США в перечень подсанкционных компаний за «разработку продукции военного назначения». Об этом сообщается на сайте американского министерства.

По данным американцев, МФТИ разрабатывает продукцию военного назначения для «военного заказчика». Данное обстоятельство послужило основанием для введения в отношении вуза ограничительных мер.

В общей сложности в перечень были включены 27 физлиц и юрлиц из Российской Федерации, Сингапура, КНР, Японии и Пакистана. В сообщении торгового ведомства подчеркивается, что деятельность фигурантов санкционного списка противоречит нацбезопасности США.

Подсанкционные юрлица и физлица не смогут сотрудничать с американскими организациями. Им запрещено приобретать на североамериканском рынке любую продукцию. Поставлять свою продукцию в США они также не смогут.

Ранее фигурантом санкционного списка стала Бауманка. Североамериканская корпорация Microsoft прекратила поставлять университету софт для персональных компьютеров.







245da96e3aff69d4