Сбер и другие банки начали снижать кешбэк

Финансы >> 01.06.2022
Сбер и другие банки начали снижать кешбэк

Клиенты Сбера получили уведомление об изменении условий начисления государственным банком кешбэка. По данным ТАСС, кешбэк будет уменьшен кредитной организацией временно. С 1 сентября Сбер начнет начислять его в прежнем объеме.

Уменьшенный кешбэк будет начисляться клиентам банковского учреждения при приобретении товаров и услуг в таких категориях, как «Транспорт», «Спорт и фитнес», «Электроника», «Одежда и обувь», «Досуг и развлечения», «Детские товары», «Здоровье», «АЗС», «Кино», «Товары для дома», «Парфюмерия» и «Супермаркеты». Необходимость урезания кешбэка в государственном банке объяснили пересмотром величины эквайринговой комиссии по просьбе Центробанка.

Помимо Сбера кешбэк с 1 июня также снизил Альфа-банк. Отныне величина начисляемого его клиентам кешбэка будет составлять 0,5%. В Альфа-банке утверждают, что, как и в случае со Сбером, кешбэк был снижен на время. Прежние условия начисления кешбэка будут возвращены сразу после того, как Центробанк пересмотрит свое решение.

Ранее стало известно, что программы кешбэка сократили Росбанк, «Тинькофф», Райффайзенбанк, ГПБ, Внешторгбанк, «Почта банк» и др.






245da96e3aff69d4