«Тинькофф» решил собрать покинувших РФ сотрудников в трех странах ближнего зарубежья

Финансы >> 03.11.2022
«Тинькофф» решил собрать покинувших РФ сотрудников в трех странах ближнего зарубежья

«Тинькофф банк» рекомендовал покинувшим пределы РФ сотрудникам выбрать для проживания такие страны, как Беларусь, Армения и Казахстан. Об этом журналистам Frank Media рассказали три близких к кредитной организации источника.

В устной форме им сообщили, что в декабре доступ к чувствительной информации будет запрещен отовсюду. Сотрудники смогут пользоваться ею только из офисов, работающих в РФ и указанных выше государствах. В странах, где есть офисы «Тинькофф банка», сотрудники могут работать в удаленном режиме.

Порядка 70% сотрудников московского офиса банка приходится на IT-специалистов. Совокупный штат «Тинькофф» по состоянию на конец прошлого года составлял 26 тыс. чел. Доля работающих не из России сотрудников руководством кредитной организации не раскрывается.

Работающие за рубежом офисы банка не очень большие. После начала в РФ мобилизации «Тинькофф» начал увеличивать их ежемесячно на 50 чел. Любой сотрудник московского офиса при желании может релоцироваться за рубеж. Центры разработки «Тинькофф» работают в Алмате, Минске, Ереване и еще 20 городах. В банке на тему предоставленных сотрудникам рекомендаций по релокации общаться отказались.






245da96e3aff69d4