Учредитель Bosco di Ciliegi получил швейцарское резидентство

Финансы >> 06.11.2022
Учредитель Bosco di Ciliegi получил швейцарское резидентство

Предприниматель М. Куснирович, контролирующий Bosco di Ciliegi, получил швейцарское резидентство. От российского гражданства он не отказывался. Таким образом, получение им резидентства другой страны на ее бизнесе никак не скажется. Наличие резидентства Швейцарии позволит бизнесмену учреждать в этой стране компании. Формально Швейцария считается нейтральным государством.

Статус налогового резидента иностранного государства был получен Куснировичем 1 ноября. Сообщение об этом было опубликовано в британском реестре, в котором зарегистрирована подконтрольная предпринимателю коммерческая структура Investments Global Ltd.

Информация о предыдущем резидентстве бизнесмена в британском реестре отсутствует. Весной текущего года стало известно, что Куснировиче обзавелся итальянским гражданством. Отказываться от российского паспорта предприниматель не стал. Он, как и прежде, является гражданином РФ. В соответствии с российским законодательством получение гражданства иностранного государства не является основанием для прекращения российского гражданства. Таким образом, Куснирович может быть одновременно гражданином двух стран.






245da96e3aff69d4