Тиньков отказался от российского паспорта

Финансы >> 01.11.2022
Тиньков отказался от российского паспорта

Предприниматель О. Тиньков сообщил в Instagram о том, что он больше не является гражданином РФ. В качестве доказательства экс-банкир опубликовал фотоснимок справки.

По словам бизнесмена, он не может видеть, как его бывшие соотечественники занимаются убийствами и грабежом мирных людей. Тиньков подчеркнул, что ему хотелось бы это «развидеть» после произошедших за последние три года событий.

В апреле предприниматель осудил начатую Кремлем на территории Украины СВО. В «Тинькофф» опубликованный основателем пост назвали «личным мнением». В компании подчеркнули, что ее сотрудником Тиньков не является.

Спустя девять дней после демарша Тинькова принадлежащая В. Потанину компания «Интеррос» анонсировала выкуп 35% бумаг TCS Group. Во время интервью корреспонденту NYT Тиньков сделал заявление о том, что принадлежавшие ему ценные бумаги финансовой группы были выкуплены Потаниным за 3% от их реальной рыночной стоимости.

Минувшим летом от гражданства РФ отказался предприниматель Т. Турлов, который является учредителем инвесткомпании Freedom Finance. В прошлом месяце стало известно, что миллиардер Ю. Мильнер последовал примеру Турлова. Кроме этого, от гражданства РФ отказался миллиардер Н. Сторонский.






245da96e3aff69d4