Крупные банки начали выпускать платежные стикеры вслед за «Тинькофф»

Финансы >> 23.01.2023
Крупные банки начали выпускать платежные стикеры вслед за «Тинькофф»

В начале февраля Сбер планирует приступить к масштабному тестированию платежного стикера. Кроме этого, выпуск собственного платежного стикера был анонсирован пресс-службой Альфа-банка. В середине декабря платежные стикеры для мобильных устройств, способные заменить Apple Pay, стали доступны клиентам «Тинькофф».

В настоящий момент клиенты Сбера из числа владельцев iOS-устройств для совершения бесконтактных платежей пользуются QR-кодами. Благодаря внедрению технологии платежного стикера крупнейший банк РФ рассчитывает расширить эту возможность на большую аудиторию.

Внешне стикер ничем не отличается от обыкновенной банковской карты, однако он намного меньше. Его необходимо прикрепить к тыльной крышке iOS-устройства. В «Тинькофф» рекомендуют крепить стикер в нижней части смартфона. В противном случае он может начать конфликтовать с NFC-чипом iPhone.

С помощью платежного стикера можно не только оплачивать покупки бесконтактным способом, но и обналичивать деньги через терминал. По сути, стикер представляет собой дебетовую карту «Мир». В случае со Сбером владельцы iPhone смогут рассчитывать на начисление бонусов «СберСпасибо». При расходовании с карточного счета каждый месяц от 5 000 руб. платить за использование стикера банку не придется.







245da96e3aff69d4