«ТКС холдинг» собирается интегрировать «Росбанк» в свою структуру

Финансы >> 14.03.2024
«ТКС холдинг» собирается интегрировать «Росбанк» в свою структуру

Этот вопрос планируется обсудить на внеочередном собрании акционеров. Синергия за счет эффекта масштаба и взаимодополняемость бизнес-моделей обеспечат усиление позиций группы на отечественном финансовом рынке в случае успешной интеграции ПАО «Росбанк» в структуру «ТКС холдинга». В качестве источника финансирования этой сделки рассматривается дополнительная эмиссия акций «ТКС холдинга», потенциальная сумма остается неизвестной. По словам руководителя группы «Тинькофф» Алексея Малиновского, после объединения холдинг сможет войти в топ-5 российских финансовых учреждений по величине капитала. Это обеспечит увеличение акционерной стоимости, высокую доходность и опережающий рост бизнеса. При этом оба банка должны сохранить свои бренды и лицензии.

В 2023 году «ТКС холдинг» нарастил чистую прибыль почти в 4 раза до 80,9 млрд рублей. В январе была одобрена редомициляция группы в САР на острове Русский, соответствующая процедура завершилась к началу марта.

В 2022 году основным акционером группы «Тинькофф» стала компания «Интеррос» с 35%-ной долей владения. Кроме того, «Интеррос» приобрела долю «Societe Generale» в «Росбанке».






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4