«Интеррос» выкупает «Росбанк» у «Societe Generale»

Финансы >> 11.04.2022
«Интеррос» выкупает «Росбанк» у «Societe Generale»

Французский финансовый холдинг решил продать российский актив группе Владимира Потанина. Это связано с решением материнского банка, «Societe Generale», по поводу приостановки деятельности в стране, указано на сайте «Росбанка». «Интеррос» приобретает 100% долей французского холдинга в банковском и страховом бизнесе. Сумма контракта не раскрывается. Условия сделки были одобрены правительственной комиссией. Она будет закрыта через несколько недель после получения согласований контролирующих органов. «Росбанк» сохранит статус привилегированного партнера «Societe Generale».

По данным «РБК», уход французского холдинга из России проходит по цивилизованной схеме с передачей бизнеса российскому собственнику и сохранением рабочих мест и возможностей для развития. «Росбанк» изначально контролировался «Интерросом», но в 2006 году начался постепенный переход банка в собственность «Societe Generale». Позднее в его состав были включены «Русфинанс» и «Дельта-Кредит».

Сейчас «Росбанк», находящийся на 9 месте в перечне крупнейших российских кредитных учреждений, обслуживает 4 млн клиентов. В начале 2022 года он стал партнером развиваемой «Интерросом» цифровой платформы «Atomyze», которая имеет лицензию на операции с цифровыми финансовыми активами. В будущем «Росбанк» планирует увеличить долю цифровых сервисов, в том числе ипотеки и факторинга, в ассортименте оказываемых услуг.






245da96e3aff69d4