Акционеры «Тинькофф» согласовали сделку по присоединению Росбанка

Финансы >> 09.05.2024
Акционеры «Тинькофф» согласовали сделку по присоединению Росбанка

Держатели акций «ТКС Холдинга», который является головной структурой кредитной организации «Тинькофф», согласовали сделку по присоединению Росбанка и проведение дополнительной эмиссии с целью его приобретения. Условия допэмиссии будут объявлены группой до конца третей четверти. Обновленную стратегию развития холдинг представит в последней четверти текущего года. В ней будут учтены итоги интеграции Росбанка.

В начале весны акционеры «Тинькофф» рассматривали возможность эмиссии 130 млн единиц акций стоимостью 3 423,6 руб. Она позволит увеличить уставный капитал в рамках сделки по объединению с Росбанком.

О том, что «Тинькофф» будет объединен с Росбанком, стало известно 14 марта текущего года. Руководитель кредитной организации С. Близнюк по этому поводу отмечал, что в случае закрытия сделки принадлежащие банку лицензии и бренды будут сохранены. Тогда же журналисты «Коммерсанта» сообщили, что руководство «Тинькофф» допускает возможность закрытия «нерентабельных» направлений бизнеса «Росбанка». В кредитной организации эту информацию опровергли.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4