Банки «Яндекса» и Ozon оказались лидерами по приросту вкладов

Финансы >> 10.07.2024
Банки «Яндекса» и Ozon оказались лидерами по приросту вкладов

Принадлежащие «Яндексу» и Ozon банковские учреждения начали заметно опережать классические банки по приросту депозитов. По данным РБК, на 1 июня физлица держали в «Яндекс Банке» на депозитах 37,4 млрд руб. Это в 2,5 раза больше, чем в начале года. «Озон Банк» за это же время нарастил объем привлеченных банковских депозитов в 2,1 раза. Физлица разместили на депозитах 10,4 млрд руб.

По активам «Яндекс Банк» занимает 87-е место в стране. «Озон Банк» располагается на 61-й строчке. Невзирая на это, им удалось обогнать по приросту депозитов всех остальных участников банковского рынка. С января по май они привлекли на депозиты больше средств, чем «Хоум Банк», «Уралсиб», «Россия», «Почта Банк», «Открытие» и другие кредитные организации из ТОП-20.

В «Яндексе» прирост депозитов связывают с ростом интереса клиентов банковского учреждения к дебетовой карте и накопительным продуктам. В свою очередь в Ozon подтвердили активное развитие бизнеса с точки зрения клиентской базы и продуктовой линейки. В прошлом году маркетплейс объявил о запуске накопительных счетов и вкладов на конкурентных условиях.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4