Силуанов предложил ослабить государственное регулирование банковской деятельности


Финансы >> 10.09.2018
Силуанов предложил ослабить государственное регулирование банковской деятельности

По мнению вице-премьера А. Силуанова, в Российской Федерации необходимо ослабить государственное регулирование банковской деятельности в условиях санкций. Российская экономика нуждается в кредитах и инвестициях, поскольку возможность осуществления внешних заимствований ограничена. В связи с этим необходимо планомерно ослаблять регуляторные путы. Об этом пишут журналисты ТАСС.

В конце прошлого месяца Вашингтон ввел новые санкции в отношении РФ. Они касаются поставок в Российскую Федерацию продукции двойного назначения. Среди прочего, речь идет об электронике и оборудовании для нефтегазодобычи. Основанием для очередных ограничительных мер послужила причастность РФ к отравлению С. Скрипаля. Официальная Москва все обвинения на этот счет отрицает. Если в течение трех месяцев Кремль не даст обещания не применять химическое оружие и не допустит в РФ независимых экспертов, то американцы введут новые санкции.

На фоне новых санкций в августе инвесторы начали массово выходить из российских долговых бумаг. С начала августа индекс государственных облигаций RGBI снизился на 4,04%, достигнув двухлетнего минимума. Если до введения апрельских санкций доля зарубежных держателей ОФЗ составляла 34,5%, то к концу июля она сократилась до 27,5%.






245da96e3aff69d4