Пенсии силовиков будут переведены на карты «Мир»


Финансы >> 09.12.2018
Пенсии силовиков будут переведены на карты «Мир»

С 1 июля 2020 г. пенсионные и прочие социальные выплаты будут начисляться пенсионерам силовых структур исключительно на карты «Мир». Это следует из подписанного на этой неделе Д. Медведевым правительственного постановления.
 
Документ начнет действовать 1 февраля следующего года. Пенсионеры силовых ведомств будут переводиться на карты НСПК «Мир» постепенно по мере окончания сроков действия карт транснациональных платежных систем.
 
Действие правительственного постановления распространяется не только на пенсионеров силовых ведомств, но и на членов их семей. Под силовыми ведомствами следует понимать Минобороны, Государственную противопожарную службу, МФД, ФСИН и Национальную гвардию. По состоянию на начало текущего года в Российской Федерации насчитывалось 2,57 млн таких пенсионеров. Пенсии им выплачиваются не ПФР, а самими силовыми ведомствами и структурами.
 
На текущий момент в обороте пребывает 49 млн карт НСПК «Мир». Закон о переводе на эти карты работников бюджетной сферы и пенсионеров был подписан В. Путиным в конце весны прошлого года. Перевод осуществляется поэтапно. К примеру, пенсионеры, которых в России насчитывается свыше 40 млн человек, переводятся на карты «Мир» по мере окончания сроков действия карт транснациональных платежных систем.






245da96e3aff69d4