Глава Минсвязи ДНР пытается взыскать с Rambler&Co 1 млн рублей


Финансы >> 17.01.2019
Глава Минсвязи ДНР пытается взыскать с Rambler&Co 1 млн рублей

Руководитель Минсвязи самопровозглашенной ДНР В. Яценко обратился в Симоновский суд Москвы с исковым заявлением о защите чести и достоинства в отношении издательского дома «Аргументы недели» и группы компаний Rambler&Co. Яценко просит суд взыскать с истцов 1 млн рублей. Предварительное заседание по делу назначено судом на 24 января.
 
По словам адвоката А. Кузнецова, представляющего интересы министра самопровозглашенной республики, основанием для обращения в суд послужила публикация материала на веб-ресурсе «Рамблера», взятого из «Аргументов недели». В материале отмечалось, что Яценко подозревается властями ДНР в сотрудничестве с СБУ. Якобы чиновник «сливал» украинским спецслужбам информацию о переговорах первых лиц самопровозглашенной республики.
 
По словам самого Яценко, по сути, журналисты безосновательно обвинили его в государственной измене. Министр подчеркнул, что публикации подобного толка порочат его честь и достоинство, в связи с чем он был вынужден прибегнуть к судебной защите своих прав. Глава Минсвязи ДНР просит суд обязать «Аргументы недели» и «Рамблер» признать опубликованную ими информацию не соответствующей действительности, а также взыскать с ответчиков солидарно 1 млн рублей в качестве компенсации.






245da96e3aff69d4