Зачем нужны услуги эквайринга?
В последнее время большая часть покупателей отдает предпочтение оплате пластиковыми картами. И именно поэтому те продавцы, которые заинтересованы в постоянном увеличении численности клиентов, должны приложить максимум усилий, чтобы можно было бы проводить безналичный расчет.
Эквайринг: что это?
По сути, эквайринг представляет собой эффективный способ приема безналичной оплаты. Но перед тем как предприниматель выберет услуги эквайринга, следует ознакомиться с некоторыми аспектами.
Какие плюсы у эквайринга?
- Обеспечение комфортных условий для покупателя и продавца. Эквайринг способствует упрощению процесса оплаты услуг либо же товаров.
- Выгода. Как правило, те потребители, которые используют для оплаты товаров карты, тратят значительно больше.
- Защита. Некоторые фальшивые купюры кассиру проблематично вычислить. Если же для расчета будут использоваться карты, то вероятность попадания фальшивок в кассу исключается.
- Снижения вероятности образования недостачи. Если для расчета используется машина, то исключается вероятность возникновения недостачи в кассе.
- Допускается использование кредитных карт. В соответствии с проведенными исследованиями на данный момент большая часть людей использует не дебетовые, а именно кредитные карты. Это особо важно для продавцов, которые отдают предпочтение услугам эквайринга. Кстати, некоторые финансовые учреждения вводят такую услугу, как начисление бонусов при расчете кредитками.
- Удобство интернет-платежей. В случае если человек приобретает определенные товары в интернет-магазине, то именно эквайринг – это наиболее удобный способ приобретения.
Какие виды эквайринга доступны?
Выделяют несколько основных видов:
- Интернет-эквайринг.
- Торговый эквайринг.
- Мобильный эквайринг.
Принимать участие в эквайринге могут все те люди, у которых в наличии есть банковские карты, виртуальные карты. В каждом случае оплата осуществляется по определенному принципу. В случае если речь идет об мобильном эквайринге, то в этом случае подключение осуществляется непосредственно к смартфону. Это дает возможность осуществлять повсеместную оплату, а также прием платежей.
Основные участники эквайринга
В данном процессе принимают участие:
- Финансовое учреждение. Банк-эквайер дает возможность продавцу получить расчетный счет, на который будут поступать средства от оплаты определенной услуги либо же товара. Если в процессе использования терминалов будут возникать вопросы, то их решает именно финансовое учреждение. Очень важно, чтобы выбранное финансовое учреждение было зарегистрировано непосредственно в международной платежной системе.
- Финансовое учреждение, которое выпускает карты. Именно данный банк отвечает за то, чтобы все расчеты проходили максимально точно.
- Продавец. Ему предоставляется соответствующее платежное оборудование, которое предоставляется банком-эквайером. Данное оборудование необходимо для того, чтобы можно было бы пользоваться для оплаты пластиковые карты.
- Покупатель. Он является держателем карты.
Для того чтобы продавец смог принимать безналичную оплату, следует оформить соответствующее соглашение с банком-эквайером. После этого будет предоставлено оборудование, необходимые данные. Помимо этого, финансовое учреждение предоставляет и расходные материалы, которые могут потребоваться при безналичном расчете. Эквайринг – это отличная возможность для начинающих продавцов и предпринимателей. Все потому, что большая часть операций проводится посредством кредитных и дебетовых карт.
Рекомендуем по теме:
«Вкусвилл» сообщил о замораживании продаж пельменей «Мясное ассорти»
Сеть гипермаркетов «О’Кей» меняет владельцев
Фонд основателя «Вкусвилла» банкротит одежный бренд Noun из-за долга в 236 млн руб.
Ивлеева решила выйти из ресторанного бизнеса
Сеть «Сыроварня» открыла ресторан в аэропорту «Домодедово»
Группа «Самолет» столкнулась с «потребительским экстремизмом»
«Яндекс» стал владельцем сервиса «Бери Заряд!»
«Avito» получила иск от «ExMail» на 1,1 млрд рублей
«Кухня на районе» лишилась четырех учредителей