Фонд Андрея Кривенко инвестировал в торговлю вином


Инвестиции >> 03.07.2020
Фонд Андрея Кривенко инвестировал в торговлю вином

ООО «Тилтех капитал», принадлежащее основателю сети «Вкусвилл», приобрело 20%-ную долю в ООО «Фуд энд Вайн». Эта компания управляет элитным винным бутиком в ТЦ «Отрада» на Пятницком шоссе и онлайн-витриной «Food & Wine», на которой представлены крепкий алкоголь, пиво, вино и продукты питания. 80% ООО «Фуд энд Вайн» принадлежит руководителю компании Бориславу Меринову.

«Тилтех капитал» специализируется на сфере потребительского рынка. Под его управлением находятся проекты стоимостью свыше 50 млн долларов, в том числе клиника «Docdeti» и мини-фермы «Местные корни». Удаленная торговля алкоголем в России еще запрещена. Некоторые участники рынка предоставляют клиентам возможность забронировать товар на онлайн-витрине с последующим самовывозом или курьерской доставкой. «Food & Wine» использует аналогичную бизнес-модель – компания располагает собственным штатом курьеров, осуществляя доставку в пределах МКАД.

Общий бюджет проекта оценивается в 50 млн рублей с учетом затрат на лицензирование, аренду склада, формирование товарного запаса. «Food & Wine» предстоит столкнуться с ужесточением конкуренции по мере развития розничных проектов крупными дистрибуторами и импортерами, такими как «Beluga Group» и «Simple».






245da96e3aff69d4