АФК «Система» хочет найти партнеров для своего гостиничного бизнеса


Инвестиции >> 26.08.2020
АФК «Система» хочет найти партнеров для своего гостиничного бизнеса

Холдинг Владимира Евтушенкова инициировал переговоры с группой «Синдика» о продаже доли в «Региональной гостиничной сети» (РГС). Глава входящей в «Систему» «Cosmos Hotel Group» Александр Швейн сообщил, что речь идет не о полной продаже «РГС», а о частичном участии в капитале гостиничного направления.

В 2016 году «Система» приобрела «РГС», управлявшую 9 отелями на 1,38 тыс номеров, у «VIYM» за 6,6 млрд рублей. Эксперты оценивают нынешнюю стоимость «РГС» в 8,2 млрд рублей, с оговоркой, что в текущих условиях сделки на этом рынке проходят с дисконтом.

Информированный источник газеты «Коммерсантъ» утверждает, что решение о привлечении партнера было принято внезапно – несколько месяцев назад «Система», напротив, рассматривала возможность покупки нескольких недорогих отелей. Стратегию холдинга мог подкорректировать кризис, разразившийся в гостиничной сфере во время эпидемии. Ситуация стала крайне неопределенной, а загрузка большинства отелей упала до минимума.

Ирина Ушакова из «CBRE» считает, что «РГС» располагает сформированным портфелем качественной гостиничной недвижимости в разных регионах. В условиях роста популярности внутрироссийского туризма региональные объекты становятся более привлекательными с точки зрения инвестиций, уверена она.






245da96e3aff69d4