АФК «Система» хочет разместить коворкинги в бывших зданиях МГТС


АФК «Система» хочет разместить коворкинги в бывших зданиях МГТС

ООО «Бизнес недвижимость», дочерней структуре холдинга Владимира Евтушенкова, принадлежат 70 зданий МГТС. К 2021 году на базе 20 из них планируется осуществить проект «Территория», предполагающий объединение сети коворкингов на 8 тысяч рабочих мест. Желание АФК «Система» привести здания к более современному формату использования обусловлено их неудовлетворительным техническим состоянием и необходимостью привлечения новых арендаторов.

Финансовый директор «Tactics Group» Андрей Новиков сомневается, что «Система» будет инвестировать в переоборудование явно устаревших объектов собственные средства, так как эти активы не считаются ключевыми для холдинга. К тому же, у «Системы» имеются значительные долговые обязательства, в том числе возникшие после судебных разбирательств с «Роснефтью». Компания может привлечь специализированного оператора, который возьмет на себя финансирование реконструкции.

Два года назад «Ведомости» сообщили о намерении «Бизнес-недвижимости» открыть в зданиях МГТС апарт-отели «Cosmos Stay». На каждый объект пришлось бы потратить до 350 млн рублей. Проект оказался практически неосуществимым из-за неудобного расположения большинства зданий. Текущая загрузка столичных отелей не превышает 30%, поэтому этот сегмент пока не представляет интереса для девелоперов.






245da96e3aff69d4