Выбираем косметику для комплексного ухода за кожей тела


Инвестиции >> 24.09.2020
Выбираем косметику для комплексного ухода за кожей тела

Забота о себе проявляется, прежде всего, во внимании к своему телу, в уходе за ним с помощью правильно подобранной косметики. Существует большое разнообразие современных средств для ухода за телом, которые можно условно разделить на универсальные и специальные. Рассмотрим, какую косметику стоит использовать в рамках комплексного ухода за кожей тела для получения наилучшего результата в кратчайшие сроки.

Очищение и отшелушивание

Первое, с чего начинается комплексный уход за кожей тела - это очищение при помощи гелей для душа, увлажняющего мыла для тела и других пеномоющих средств с мягким нейтральным показателем pH. На стадии очищения необходимо удалить с поверхности кожи не только любые загрязнения, но ещё и освободить её из плена отмерших ороговевших клеток эпидермиса. Для этого используются специальные отшелушивающие скрабы и пилинги для тела, в составе которых содержатся мелкие твёрдые частички, обеспечивающие эффект «полировки». В зависимости от индивидуальных особенностей кожи, можно выбрать скрабы и пилинги для тела с частичками разной величины. Чем они крупнее, тем более выраженным будет эффект отшелушивания и полировки. Однако обладателям чувствительной нежной кожи не стоит злоупотреблять средствами с крупными гранулами. Лучше использовать максимально мягкие пилинги с мельчайшими скрабирующими частицами. Они могут быть как натурального, так и искусственного происхождения.

Тонизирование и питание кожи

После первоначального этапа с очищением и отшелушиванием ороговевших клеток с поверхности кожи следует приступать ко второй стадии уходовых процедур. В частности, речь идёт о тонизировании, питании и увлажнении кожи с использованием специальных косметических средств для тела. Тонизирующий эффект можно получить при использовании различных спреев для тела, которые наносятся на сухую или влажную кожу сразу после принятия душа. Однако одного тонизирования мало – чтобы кожа выглядела хорошо, необходимо обеспечить ей должное увлажнение и питание. Для этого в ход идут различные крема, бальзамы, увлажняющий лосьоны. Наносить их также следует на предварительно очищенную и тонизированную кожу. Питательные и увлажняющие косметические продукты обеспечивают коже хороший тонус, здоровый и подтянутый вид, что актуально абсолютно для каждой женщины в любое время года. Поэтому косметика для тела пользуется большим спросом в любой сезон, но особенно летом – в пору открытых нарядов и купальников.








245da96e3aff69d4