Новым акционером «Первого канала» может стать ВТБ


Инвестиции >> 01.02.2021
Новым акционером «Первого канала» может стать ВТБ

ВТБ может стать новым акционером «Первого канала». В его капитал банковская группа войдет в счет задолженности. Часть полученного телеканалом от ВТБ кредита может быть конвертирована в его акции.

В ВТБ по этому поводу отметили, что руководство группы действительно рассматривает возможность приобретения акций телеканала. После закрытия сделки банк введет своего представителя в совдир. Размер приобретаемого пакета акций будет определен после завершения оценки телеканала.

На минувшей неделе руководитель правительства М. Мишустин согласовал перечень кандидатов в ревизионную комиссию и совдир «Первого канала». В перечне присутствуют следующие представители Внешторгбанка: замглавы правления Ю. Соловьев, глава клиентского департамента Д. Снесарь и замглавы финдепартамента С. Федоренко.

В конце 2020 года глава ВТБ А. Костин заявил, что банковская группа может вернуться в капитал телеканала. До начала осени прошлого года банку принадлежал 20-процентный пакет акций «Первого канала». Он был приобретен у миллиардера Р. Абрамовича. Впоследствии бизнесмен выкупил свой пакет обратно. В капитале «Первого канала» присутствуют Росимущество, НМГ, «Останкино» и ТАСС.






245da96e3aff69d4