Иван Таврин и разработчики «Hero Wars» создают совместный бизнес стоимостью 1,9 млрд долларов


Инвестиции >> 04.02.2021
Иван Таврин и разработчики «Hero Wars» создают совместный бизнес стоимостью 1,9 млрд долларов

Компания владельца «Муз-ТВ» «Kismet Acquisition One Corp.» учредит совместное предприятие с «Nexters», разработавшей игру «Hero Wars». В результате сделки «Nexters» превратится в публичную компанию. Ее акционеры, в число которых входят создатели одного из ведущих издателей игр «Playrix» братья Бухманы, передадут новой структуре 92% своих долей. «Kismet» вложит в СП 150 млн долларов. Стоимость создаваемого бизнеса может достичь 1,9 млрд долларов.

«Nexters» входит в топ-5 независимых европейских разработчиков игр. Основной продукт компании, «Hero Wars» в 2020 году был загружен 36 млн раз, чистые поступления от игроков достигли 318 млн долларов. Привлеченные от «Kismet» средства будут использованы для пополнения оборотного капитала и финансирования сделок M&A. По словам сооснователя «Nexters» Андрея Фадеева, компания интересуется играми из различных сегментов – консольными, мобильными, браузерными.

В августе 2020 года «Kismet» провела IPO на NASDAQ в качестве SPAC, то есть компании, которой нужны средства под будущие сделки M&A, получив 250 млн долларов. В рамках процедуры были указаны наиболее интересные отрасли, в число которых попали телекоммуникационные услуги, интернет-технологии и потребительский сектор. Сделку с «Nexters» планируется профинансировать за счет средств, полученных на NASDAQ. Еще 50 млн долларов поступит от другой компании Ивана Таврина, «Kismet Capital Group». Бизнесмен войдет в совет директоров «Nexters» и будет участвовать в разработке стратегии, однако не собирается вмешиваться в оперативное управление.






245da96e3aff69d4